Уже в конце декабря 2014 года белорусы смогут ездить в Израиль без виз

181

Иосиф ШагалУже в конце декабря 2014 года белорусы смогут поехать в Израиль без виз. Об этом передает БелТА по данным Чрезвычайного и Полномочного посла Израиля в Беларуси Иосифа Шагала.

По словам дипломата, 19 сентября планируется подписать документ о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем. Белорусскую сторону представит министр иностранных дел Владимир Макей, а со стороны Израиля будет министр абсорбции и сопредседатель белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Софа Ландвер.

После подписания документа о безвизовом режиме между странами он вступит в силу только через 90 дней.

Как сообщил Иосиф Шагал, приблизительно отмена виз выпадет где-то на 19 декабря, плюс или минус несколько дней. Поэтому, скорее всего, желающие граждане из Беларуси смогут поехать на Рождество Христово на Землю обетованную уже без виз.

Согласно соглашению о безвизовом режиме, граждане как Беларуси, так и Израиля могут свободно перемещаться из страны в страну и находится на таких условиях в чужом государстве 180 дней в году.

Следует отметить, что данное нововведение действует только для обладателей гражданских паспортов, а не дипломатических и служебных.

В 2013 году для поездки в Израиль 13 тысяч белорусских граждан приобретали визу.