Лукашенко сообщил, что дороже золота и золотовалютных резервов

250

Лукашенко на ферме Сегодня, 12 сентября, президент Беларуси поручил создать в каждой области селекционно-племенные молочные фермы. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

С такой инициативой Александр Лукашенко выступил в ходе посещения ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Президенту доложили, что 41% молочного стада республики находится на промышленных предприятиях. А для этого метода разведения скота необходимы приспособленные животные.

Лукашенко на ферме Именно поэтому и ведется работа по созданию такой белорусской породы и проблема должна быть решена к 2020 году. Специально для этого в каждой области решено создать селекционно-племенные молочные фермы. Как особо подчеркнул президент, это – «прорыв в стране. Это дороже золота и золотовалютных резервов».

Глава государства поручил до 1 октября представить ему нормативно-правовой акт с детальными условиями для формирования указанных ферм.

Александр Лукашенко осмотрел и производственные процессы «ЖодиноАгроПлемЭлита». На этом предприятии находятся:

  • племенная репродукторная ферма на 500 основных свиноматок;
    молочно-товарная ферма на 850 коров с высоким генетическим потенциалом;
    селекционно-племенная молочная ферма на 350 коров;
    опытно-экспериментальная свиноводческая школа-ферма;
    каркасно-тентовые помещения для содержания свиней.

«Вам не просто нужно превратить это в обычное высокодоходное рентабельное предприятие. Вам необходимо представить нам неоспоримые технологии», — заключил Лукашенко.

Лукашенко на ферме