В Беларуси будет введён новый образец трудовой книжки

281

Трудовая книжкаВ Беларуси будет введён новый образец трудовой книжки. Об этом 10 сентября сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на Министерство труда и социальной защиты.

Данное решение отражено в постановлении Министерства труда и социальной защиты №40. Оно вступает в законную силу с момента своего официального опубликования.

Данным постановление утверждается образец новых трудовых книжек, а также инструкция, согласно которой будет осуществляться их ведение.

В министерстве уточнили, что новый образец во многом повторяет предыдущий. В новых трудовых книжках будут содержаться те же разделы, что и в существующих в настоящее время. Главное, чем они будут отличаться, это устранением неточностей, которые имеются в нынешних документах.

Бланки трудовых книжек, а также вкладышей к ним образца 1995 года, которые в настоящее время хранятся у нанимателей остаются действительными. В связи с тем, что приобретение трудовых книжек повлекло в своё время расход некоторых денежных средств, их использование не будет прекращаться.

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек утверждена в новой редакции. Все корректировки, которые были в неё внесены, сделаны с учётом практики кадровых служб.