Лукашенко: арендное жилье не будет иметь заоблачную цену

265

строительство жильяСегодня, 8 сентября, во время заслушивания доклада о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования в жилом комплексе «Магистр» вице-премьера Анатолия Калинина, министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Шорца и председателя Мингорисполкома Николая Ладутько президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что арендное жилье не будет иметь заоблачную цену. Об этом передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, решение построить соответствующий жилой комплекс приняли для того, чтобы обеспечить жильем представителей научной и творческой интеллигенции, а в первую очередь молодежь. Уже изначально было оговорено, что это будет арендное жилье.

Арендное жилье не будет, конечно, дешевым для нанимателя, но и ставить на него заоблачную цену никто не собирается. Квартиры в аренду будут существенно уступать по цене тем частным квартирам, которые снимают молодые семьи.

Глава государства акцентировал внимание на том, что при формировании стоимости арендного жилья нельзя ошибиться, чтобы в дальнейшем не пересчитывать в сторону снижения или увеличения цены. Установленная конкретная стоимость жилья должна в конечном итоге определится на уровне правительства и Мингорисполкома.

Президент Беларуси подчеркнул, что принципиальным вопросом при формировании очереди на арендное жилье и распределение этих квартир является постоянное следование принципу честности и справедливости. Александр Лукашенко предупредил, чтобы не было таких случаев, когда где-то кто-то в из-под полы выделял своим родственникам квартиры, предварительно устроив их на какую-то должность.

По словам белорусского лидера, молодежь сегодня активная и не будет молчать, если вдруг заметит несправедливость.

Кроме того, Александр Лукашенко считает, что немаловажным аспектом является и качество предоставляемого арендного жилья.