Лукашенко выразил недовольство работой Белкоопсоюза

255

Лукашенко недоволен «Белкоопсоюзом»Президенту Беларуси не нравится работа «Белкоопсоюза» по ключевым направлениям деятельности этой организации. Об этом, как пишет БЕЛТА, Александр Лукашенко заявил сегодня, 4 сентября.

Глава государства сказал об этом в ходе встречи с главой правления «Белкоопсоюза» Валерием Ивановым и заместителем главы Администрации Президента Анатолием Лисом.

Александр Лукашенко назвал крайне непонятной ситуацию, когда «Белкоопсоюз» постоянно просит о финансовой помощи для пополнения оборотных средств, в то время как другие аналогичные организации работают с прибылью.

Глава государства добавил, что разговоры о том, что «Белкоопсоюз» обслуживает небогатое сельское население и несет дополнительные траты на содержание автолавок для доставки товаров в отдаленные села, являются досужими.

Помимо этого, президент республики предостерег организацию от необоснованного импорта при создании нового предприятия — ведь при таком раскладе предполагалось покупать за границей даже специальные клетки по содержанию животных.