Ладутько потребовал навести порядок в подземных переходах Минска

142

метроСегодня, 25 августа, на оперативном совещании в мэрии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько распорядился навести порядок в подземных переходах Минска. Об этом передает БелТА.

По словам Николая Ладутько, недавно было дано распоряжение навести порядок в подземном переходе около станции метро «Каменная Горка». Однако требование выполнено не было. Как и прежде, там ведется несанкционированная торговля, включая торговлю промышленными товарами.

Председатель Минского горисполкома отметил, что особое внимание следует уделить объектам общественного питания, работающих в подземных переходах. Кроме того, он подверг критике рекламное оформление перехода.

Как заявил чиновник, на сегодняшний день поток пассажиров на станции метро «Петровщина» составляет каждый день около 20 тысяч человек, «Малиновки» — 30-36 тысяч человек. Самыми напряженными станциями, которую в первую очередь нужно уделить особое внимание, являются «Каменная Горка» и «Институт Культуры».

Согласно распоряжению Николая Ладутько, идеальный порядок в подземных переходах Минска, а также около станций метро нужно будет навести до конца текущей недели. В субботу, 30 августа, будет проверено, что было сделано для благоустройства перехода около «Каменной горки».