Лукашенко предложил белорусам заняться разведением пони

336

Лукашенко про агротуризмПрезидент Беларуси уверен, что развитие агроэкотуризма поможет реанимировать неперспективные деревни. Данное заявление Александра Лукашенко распространяет пресс – служба главы государства.

Белорусский лидер сказал об этом в ходе своей рабочей поездки в Минскую область. Он ознакомился с развитием агроэкотуризма на примере агроусадеб Воложинского района.

Лукашенко про агротуризмПрезидент напомнил, что в республике есть много так называемых «неперспективных» сел: «Еще есть хутора. И почему бы человеку, который там вырос или просто бизнесмену и любому желающему не построить там агроусадьбу? Скажем так, реанимировать деревню», — спросил глава государства.

Лукашенко уверен, что владельцы таких агроусадеб в дальнейшем могли бы формировать фермерские хозяйства. Например, разводить пони или держать коров. Он особо подчеркнул, что ряд бизнесменов поддержали его инициативу по поводу восстановления этих сел и даже начали вкладывать средства в развитие тех мест, где родились.

Лукашенко про агротуризмКроме того, президент акцентировал внимание на том факте, что Беларусь – транзитная страна и необходимо активнее развивать и придорожный сервис. Тем более, что это может стать толчком для подъема небольших населенных пунктов: «На всех трассах у нас через каждые 35-50 км райцентры. Нужно привязывать к инфраструктуре этих райцентров точки отдыха, обслуживания, заправки. И если этим мы поднимем райцентры, можно будет строить на обочинах», — добавил Лукашенко.

Под конец поездки белорусский лидер осмотрел агроусадьбы и ознакомился с условиями отдыха в них. Александр Лукашенко уверен, что с каждым годом такой вид отдыха будет все более востребован.