С 25 августа в Беларуси похолодает

361

холодС понедельника, 25 августа, в Беларуси похолодает. Об этом передает БелТА по данным начальника отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Александра Беганского.

На текущей недели погодные условия на территории страны находились под влиянием влажных неустойчивых воздушных масс из Западной Европы. Погода была умеренно теплой со среднесуточными температурами, превышающими климатическую норму на 1 — 4 градусов.

В четверг, 21 августа, на Беларусь из районов Венгерской низменности сместился активный фронтальный раздел, под влиянием которого по большей части страны прошли дожди. Температура воздуха в различных регионах колебалась от 14 — 16 градусов тепла по западу и до 27-28 градусов со знаком «плюс».

В субботу, 23 августа, по словам Александра Беганского, большая часть Беларуси будет находится под влиянием повышенного атмосферного давления. В этот день существенных осадков не ожидается, лишь в дневное время на северо-западной части возможны кратковременные дожди, местами с грозами.

Ночью ртутный столбик термометра будет на уровне 5 — 12 градусов тепла, днем  воздух прогреется от 20 до 26 градусов.

24 августа фронтальный раздел постепенно будет смещаться в восточном направлении. В связи с этим ночью на западе страны, а днем на большей территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Днем по юго-западу ожидаются сильные дожди.

Ночью температура воздуха составит +7 — +13 градусов, днем — +19 — +23 градуса.

С понедельника в Беларусь станет поступать прохладная воздушная масса. На большей территории ожидаются дожди различной интенсивности, в отдельных регионах грозы. В ночное время температура воздуха составит от 8 до 14 градусов тепла, днем — 13 — 20 со знаком «плюс».

Как рассказал Александр Беганский, в середине следующей недели в Беларуси будет неустойчивая, прохладная с дождями погода.