В Минске в сентябре откроют больницу сестринского ухода

431

сестринское делоВ сентябре в Минске планируют открыть больницу сестринского ухода на 80 мест. Об этом передает БелТА по данным заместителя председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николая Сковородко.

По словам Николая Сковородко, строительство больницы сестринского ухода идет по плану и в сентябре она будет открыта. Данная больница находится недалеко от третьей городской клинической больницы имени Е.В. Клумова.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению подчеркнул, что на сегодняшний день потребность в подобных учреждениях в Минске достаточно высокая. Поэтому, несмотря на то, что откроется целая больница сестринского ухода, отделение сестринского ухода, которое было организовано в 11-й городской клинической больнице, продолжит свою работу.

На данный момент больницы сестринского ухода имеются во всех регионах нашей страны. Основная задача учреждений подобного типа — оказание квалификационного ухода за больными людьми пожилого и старческого возраста, а также одинокими людьми, которые страдают хроническими заболеваниями и нуждаются в медицинском и социальном уходе.

В больницах сестринского ухода работают целыми сутками со средним медицинским образованием. Они наблюдают за состоянием здоровья пациента, проводят мероприятия, которые направлены на профилактику обострения хронических заболеваний. Кроме того, в обязанности работников этих медицинских учреждений входит также оказание санитарно-гигиенической помощи и морально-психологической поддержки.

Чтобы оплатить пребывание в стационаре пациенты перечисляют на счет больницы 80 процентов своих пенсий. Однако следует отметить, что эти отчисления покрывают только 30 процентов реальных затрат на содержания и уход за пациентами.

Кроме больницы сестринского ухода в сентябре 2014 года в Минске после модернизации будет открыта 2-я городская детская поликлиника, а в 5-й детской поликлинике заработает 4-е педиатрическое отделение, где можно будет сделать томографию брюшной полости.

В сентябре введут в эксплуатацию также операционно-реанимационный блок 10-й городской клинической больницы и диагностический корпус Городской детской инфекционной клинической больницы.