На Беларусь идет грозовой фронт с ливнями и шквалистым ветром

494

ливеньСегодня, 11 августа, стало известно, что на Беларусь идет грозовой фронт с ливнями и шквалистым ветром. Об этом передает пресс-служба Белгидрометеоцентра.

Во вторник, 12 августа, погода на территории нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, которые надвигаются с Польши. Завтра ожидаются переменная облачность, дожди и шквалистый ветер.

В ночное время по западной части страны, а днем по большей территории Беларуси пройдут кратковременные дожди с грозами, а местами ожидаются сильные ливни. Днем в отдельных регионах возможен град. Ветер будет южным с переходом на западный, а при грозах — порывистый.

Ночью температура воздуха составит от 14 до 20 градусов тепла, а днем на западе страны ожидается от 21 градусов тепла и до 32 градусов со знаком «плюс» на востоке. Атмосферное давление изменится не существенно.

В среду, 13 августа, атмосферные фронты будут по-прежнему влиять на погодные условия. В ночное время преимущественно в юго-восточной части Беларуси, в дневное время в отдельных регионах ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Ночью местами сгустится туман. Немножко похолодает: ночью температура воздуха составит от +11 до +17 градусов, а днем по юго-востоку — +18 — +20 градусов. Максимальная температура в дневное время достигнет 22 — 28 градусов со знаком «плюс».

14 августа погода будет под влиянием атмосферного фронта, который приближается с юго-запада Европы. В отдельных регионах ожидаются кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы. При грозах — сильный порывистый ветер.

Ночью температура воздуха составит +11 — +18 градусов, на юго-западе страны — до +20 градусов, днем от 22 до 34 градусов тепла.

На сегодняшний день Беларусь находится в области повышенного атмосферного давления с очень теплой воздушной массой. На протяжении дня существенных осадков не ожидается, лишь по западу страны пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер слабый, а при грозах — порывистый. Максимальная температура воздуха днем достигает 28 — 33 градусов тепла.

Такая погода соответствует красному уровню опасности.

Следует напомнить, что в такую жару в Беларуси запрещено посещать леса. За нарушение грозит штраф в размере 7,5 миллионов белорусских рублей. Кроме того, сезон охоты будет открыт немного позднее, чем это было запланировано ранее.