Лукашенко собирается вдвое сократить число госслужащих

1070

Лукашенко про кадры Сегодня, 11 августа, президент Беларуси заявил о необходимости сокращения государственного аппарата и повышении исполнительской дисциплины. Слова Александра Лукашенко цитирует БЕЛТА.

Глава государства сказал об этом, принимая кадровые решения. Он подчеркнул, что уже в ближайшее время страна подойдет к серьезному сокращению числа госслужащих.

«Очень часто руководитель принял решение, а затем десять его подчиненных едут контролировать исполнение, пишут всякие справки. Это — негодная практика. Нужно повысить исполнительскую дисциплину. Так, чтобы никто никуда не ездил, а для контроля мог бы просто позвонить и спросить – сделал ты это или нет», — считает президент.

Он также признал, что на сегодня у государственных работников крайне низкая зарплата. Однако тут же добавил, что не сможет ее повысить, если не будет «сделано движение в сторону сокращения государственного аппарата».

Александр Лукашенко считает, что нужно поднять статус госслужащих – чтобы это был чиновник, принимающий решения: «И на эти решения все становятся в шеренгу. Остальные сэкономленные деньги пойдут на их зарплаты и получится уже прилично», — заключил глава государства.

При этом белорусский лидер считает, что сокращенные кадры необходимо задействовать в сфере экономике. В том числе, на руководящих постах.