Россия угрожает Беларуси запретом на поставки нефти из-за помощи Украине

207

Поставки нефти Москва может прекратить поставки нефти Минску, если Беларусь окажет помощь Киеву. Об этом пишет TELEGRAF со ссылкой на депутата Госдумы РФ.

Роман Худяков — член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Он считает, что действия Александра Лукашенко не являются дружественными по отношению к России.

Депутат добавил, что Украина заправляет этими горюче-смазочными материалами бронетранспортёры, танки и другую военную технику для военных действий в Луганской и Донецкой областях: «Неужели глава Беларуси не понимает, что, помогая Порошенко, он уничтожает людей Украины?» — заявил Худяков.

Он отметил, что если официальный Минск все-таки пойдет на этот шаг, тем самым поддержав войну против Луганска и Донецка, Россия должна будет прекратить поставки любых горюче-смазочных материалов на территорию нашей страны.

Напомним, в понедельник, 4 августа, президент Беларуси в разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко отметил, что в плане поставок нефтепродуктов, Минск готов оказать Киеву помощь, даже несмотря на свои внутренние потребности.