Лукашенко о коррупции — Белорусы теряют доверие к органам власти

294

Лукашенко про коррупцию «Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти». Данный комментарий президента Беларуси сегодня, 31 июля, цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил об этом на совещании по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией. Из-за этого, считает глава государства, осложняются функционирование общественных механизмов и реализация в республике инвестиционных проектов.

«Любая попытка решить свои шкурные вопросы, урвав что-то у страны, или действуя в обход официальных процедур через какие-то связи или подношения нужным людям, откаты, распилы и поборы, должна наказываться без оглядки на чины, звания и прежние заслуги правонарушителя», — предупредил Александр Лукашенко.

Коррупцию президент назвал одной из ключевых угроз национальной безопасности страны. Он считает, что коррупционные процессы могут разрушить даже самую налаженную систему.

При этом, добавил Лукашенко, коррупция — это не просто взятки: «Коррупционные схемы многочисленны и изощренны, они выявляются в самых различных сферах и меняются в зависимости от жизненных реалий».

Глава государства особо подчеркнул, что крайне важно максимально эффективно реагировать на все возникающие коррупционные риски и угрозы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. зачем работать!? если социалка уже 160 у е,,,,,,,смысл стажа на пенсию!?,,,,,,,

Comments are closed.