Лукашенко — Наши товары должны быть выгодно представлены в магазинах

213

Лукашенко о товарах Сегодня, 22 июля, президент Беларуси заявил о необходимости более активного продвижения объектами торговли товаров отечественного производства. Слова Александра Лукашенко цитирует БЕЛТА.

Белорусский лидер сказал об этом в ходе встречи с главой совета директоров ООО «Табак-Инвест» Павлом Топузидисом, на которой рассматривались инициативы бизнесмена о развитии в нашей стране объектов торговой сети.

Лукашенко считает, что если в республике есть товар, который является отечественным аналогом импортного, его нужно выгодно представлять в любом магазине.

«Может быть, где-то по каким-то сегментам мы не дотягиваем до импорта, но этот товар у нас производится, и он гораздо дешевле, чем зарубежный. Я не против импортного, но выгодно представьте и нашу продукцию», — добавил глава государства.

Он подчеркнул, что намерен поддерживать и настаивать на том, чтобы продавали все-таки белорусскую продукцию. Лукашенко считает, что в этом направлении необходима большая активность. Причем, не только в плане продуктов питания, но и ассортимента одежды, обуви и т.д.

Белорусский лидер также акцентировал внимание на том, что и самой торговле нужно более активно побуждать компании – производители к производству востребованной продукции.