С 22 июля в Беларуси запрещена продажа пива в таре более 2 л

253

пивоСогласно постановлению Совета министров №367 от 18.04.2014, с 22 июля в Беларуси запрещена продажа пива в таре более двух литров. Об этом передает БелТА.

На основании постановления с сегодняшнего дня в Беларуси запрещена розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками, объемная доля этилового спирта в которых составляет не выше 7 процентов, в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более двух литров.

Следует отметить, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не распродали до сегодняшнего дня указанную продукцию, имеют право реализовывать ее до конца срока годности.

Кроме того, документом предусмотрен ряд мест, где запрещена розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками, которые содержат не более 7 процентов этилового спирта.

К ним относятся торговые объекты и объекты общественного питания, которые размещены в помещения, где находятся образовательные учреждения, организации здравоохранения, детские театрально-зрелищные и культурно-просветительные учреждения.

Данную продукцию нельзя реализовывать также в зданиях производственных организаций и на строительных объектах, в физкультурно-спортивных сооружениях и на их территориях.

Исключение составят стационарные объекты общественного питания, здания, в которых находятся государственные органы, автозаправочные станции, на которых нет оборудованных мест общественного питания или магазинов со входом для покупателей.

Реализация пива и слабоалкогольных напитков запрещается в диетических столовых и детских кафе.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. что за бред!!! надо разрешить продажу в таре только 0,33 и 0,5л. Кому надо, тот пусть тащит 2 пакета с пивом)))

  2. Может оно и к лучшему! Раньше ведь столько пива не пили.

    • раньше столько и зарплаты не получали, пусть вернут ЗП 150 рублей…..

  3. БРЕД ЭТО ТАРА 0,33 И 0,5 ЛИТРА,КОМУ КАКОЕ ДЕЛО СКОЛЬКО Я ХОЧУ ПИВА? ОЧЕРЕДНОЙ ДУРДОМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

  4. вот им в правительстве реально делать больше не х…ра??? они бы еще на розлив пиво запретили! или приказали градус в пиве снизить! ну что за бред, зачем на такое вообще время тратить??? введите сразу налог на пиво! и категорию лиц с льготными условиями потребления пива!

Comments are closed.