В начале 2015 года в Минске появится первый ТЦ постоянных распродаж

1586

скидкиВ начале 2015 года в Минске планируется открыть первый в Беларуси торговый центр постоянных распродаж. Об этом передает БелТА, ссылаясь на группу компаний «Твоя столица», специалисты которых выступают в качестве разработчиков инновационной концепции центра.

Первый в Беларуси торговый центр стоковой торговли «Лето» будет открыт в Минске. Суть идеи заключается в том, что на площади 15 тысяч квадратных метров разместятся магазины стоковой торговли, дисконтные магазины, торговые точки, в которых предусмотрены постоянные распродажи.

Кроме того, в составе этого центра будет крупный супермаркет и кафе полного цикла на 170 посадочных мест. По мнению специалистов группы компаний «Твоя столица», данное сочетание операторов привлечет не только жителей столицы, но и граждан из других регионов нашей страны.

Следует отметить, что в европейских странах и в Москве большую популярность получили так называемые аутлеты. Под «аутлетами» понимаются торговые центры, в которых распродаются коллекции известных брендов прошлого года со значительными скидками.

Конечно, на сегодняшний день создать в Беларуси аутлет в европейском понимании пока невозможно, так как на белорусском рынке представлено очень маленькое количество международных брендов. Однако покупки со скидками пользуются у наших граждан большим спросом. Именно поэтому до сих пор белорусы ездят за границу за более дешевыми товарами.

Месторасположением торговой центра стоковой торговли «Лето» станет проспект Жукова бывший таксопарк. По данным разработчиков концепции, наиболее удобно до центра будет добираться минчанам, проживающих в микрорайонах Курасовщина, Юго-Запад, Михалово и Грушевка.

Кроме того, без особых проблем смогут приехать в торговый центр жители тех населенных пунктов, которые расположены вдоль железной дороги в направлении Бреста. Это объясняется тем, что рядом с «Лето» находится остановочный пункт пригородных электропоездов «Столичный».

В качестве застройщика центра выступает производственно-торговое ОАО «БелГАЗавтосервис». В проект планируется инвестировать около 40 миллионов долларов.