В Минске снова подорожает проезд в общественном транспорте

434

общественный транспортСегодня, 18 июля, стало известно, что в Минске вскоре снова может подорожать проезд в общественном транспорте. Об этом передает БелТА.

Отвечая на вопрос, возрастут ли в августе тарифы на пассажирские перевозки, заместитель премьер-министра Анатолий Калинин отметил, что на сегодняшний день решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте Беларуси пока еще не принято.

По словам вице-премьера, данный вопрос прорабатывается еще. Однако следует отметить, что сегодняшние тарифы на пассажирские перевозки не в состоянии покрыть всех затрат. Степень покрытия затрат населением составляет 40 процентов, остальные же 60 процентов легли на бюджет государства.

Заместитель главы правительства подчеркнул, что Министерство экономики Республики Беларусь держит этот вопрос на контроле, связывая его в первую очередь с уровнем доходов белорусских граждан в этот период времени.

Напомним, в апреле 2014 года в прямой линии, которая была организована в газете «СБ. Беларусь сегодня», заместитель премьер-министра Анатолий Калинин говорил, что цена за проезд в городском общественном транспорте не поднимется раньше августа.

Тогда он заявил, что в Минске правительство планирует поднять стоимость за одну поездку до 4 500 белорусских рублей, а в регионах — до 4 000 белорусских рублей.

На сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте в областях составляет