В 2015 году в Минске начнут строить развязку на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова

1276

путепроводВ 2015 году в Минске начнут строить развязку на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Об этом передает БелТА по данным директора коммунального инжинирингового унитарного предприятия «Гордорстрой» Михаила Глушакова.

По словам Михаила Глушакова, в июле уже приступили к подготовительным работам по строительству транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Планируется построить объездной участок проспекта Независимости, длина которого составит 530 метров.

Это позволит перенаправить движение транспортных средств с этой магистрали. Первый этап строительства намерены завершить в первом квартале следующего года. После этого специалисты начнут возводить непосредственно саму развязку, строительство которой займет приблизительно 2,5 года.

Таким образом, к концу 2017 года путепровод может быть введен уже в строй.

Реконструировать будут участок проспекта Независимости протяженностью в 930 метров и участок улицы Филимонова длиной 900 метров. Особенность нового транспортного сооружения заключается в том, что проспект станет выше действующих на сегодняшний день отметок на 2,1 метров, а улица станет ниже на 5,5 метров.

Следует отметить, что развязка будет сооружена над действующим метрополитеном, приблизившись к нему почти на шесть метров. В связи с этим до начала проведения основных работ будет сделано усиление тоннелей метро.

Основную сложность в данном вопросе составляет, то что эту работу можно будет проводить только в ночное время, когда метрополитен закрыт, и участками не более 6 метров.

Метро будут укреплять на всем реконструируемом участке. Для этого на большую глубину опустят буронабивные сваи и над ними возведут монолитную железобетонную подушку, что позволит значительно снизить нагрузку на подземку.

Подмостовая зона развязки будет свободна для пешеходов. Здесь также будет сооружена парковка для транспортных средств на 108 мест.

По словам Михаила Глушака, дорожно-транспортная развязка просто необходима, так как в этом районе города планируется возвести «Маяк Минска», комплекс ОАО «Газпром».

путепроводпутепроводпутепроводпутепровод