С 1 августа в Беларуси расширяются участки платных дорог

187

BelTollС 1 августа 2014 года на 256 км будут расширены участки дорог, на которых предусмотрена плата по системе  BelToll, сообщает Белорусская служба новостей.

Система электронной оплаты будет действовать на некоторых участках М-5 Минск — Гомель, М-6 Минск — Гродно, М-7 Минск — граница с Республикой Литва и Р-1 Минск — Дзержинск. Таким образом сетью  BelToll будет охвачено 1 189 км белорусских дорог.

Вместе с расширением участков платных автодорог появятся новые пункты, где клиенты смогут осуществить регистрацию в системе BelToll, воспользоваться бортовым устройством под залог и пополнить счёт.

Такие пункты откроются в Минске по пр-ту Дзержинского, 132, АЗС №2 Юнайтед Компани, по ул. Брикета, 31; в Марьиной Горке, на 59-м км  автодороги M-5, АЗС №2 Белоруснефть; в д. Сычково на АЗС №29 Белоруснефть; в Дзержинске по ул.  Минская, 40, АЗС №7 Веста; в Ошмянах 69-й км М-7, АЗС №10 Юнайтед Компани; в Щучине на  АЗС №23  Белоруснефть и в Гродно по ул. Понемуньская, 2е.

BelToll —  электронная система сбора платы за проезд, действующая в Беларуси с 1 августа 2013 года. В её основе  использование технологии специализированной радиосвязи на коротких дистанциях, позволяющая собирать плату с пользователей дороги, не останавливая транспортное средство в пунктах сбора платы за проезд.