Ермакова: в 2014 году в Беларуси ипотека может заработать в полном объеме

367

ипотекаВ 2014 году в Беларуси ипотека может заработать в полном объеме. Об этом передает БелТА, ссылаясь на слова председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой.

Беларусь намерена уйти от льготного кредитования в жилищном строительстве. Однако белорусское государство, как и прежде, будет помогать многодетным семьям путем предоставления льготных условий кредитования.

Те граждане, которые не попадают под действие соответствующего указа президента, будут находится на равных условиях. Совершенно не важно, какая семья: молодая или старая. В Беларуси есть такие семьи, которые всю жизнь прожили в общежитиях и вырастили там своих внуков. Эти люди также нуждаются в поддержке.

По мнению Надежды Ермаковой, от льготного кредитования нужно уходить. На сегодняшний день в нашей стране разрабатываются системы стройсбережений.

Многие белорусы выступают за ипотеку. Председатель правления Национального банка считает, что в 2014 году ипотека заработает в Беларуси в полном объеме. К тому же залог недвижимости при строительстве жилья применяется во всем мире.

12 июля в Бешенковичском районе состоялось расширенное выездное заседание правление Национального банка, в котором примут участие представители Витебского облисполкома, руководители всех региональных банков и крупных областных предприятий.

Помоги детям баннер opeka.by