Рябов: лето в разгаре, но население и не подозревает о предстоящих сюрпризах погоды

391

дождиВ среду, 9 июля, начальник службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов отметил, что лето в Беларуси в самом разгаре, однако население и не подозревает о том, какие сюрпризы подготовила погода. Об этом передает Интерфакс-Запад.

По данным синоптиков, в ближайшие дни ожидаются грозы и град. Температура воздуха в дневное время суток будет от 28 до 30 градусов тепла, в ночное время — до 10 градусов со знаком плюс.

По данным Дмитрия Рябова, в ближайшие дни на характер погоды окажет влияние теплая неустойчивая воздушная масса. В отдельных регионах ночью, а днем на большей территории страны пройдут кратковременные дожди с грозами. Местами возможен град.

Ветер восточный и северо-восточный 3-8 метров в секунду. Во время грозы скорость ветра может достигать 14 метров в секунду, местами шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +11 — +17 градусов, а днем 22-28 градусов тепла.

В четверг, 10 июля, в столице пройдет кратковременный дождь, возможны грозы, а в отдельный районах — град. Ветер восточный и северо-восточный 3-8 метров в секунду, при грозах до 14 метров в секунду. А в отдельных районах скорость ветра достигнет 15 — 20 метров в секунду.

Ртутный столбик термометра будет ночью на уровне +13 — +15 градусов, днем — +24 — +26 градусов.

По словам Дмитрия Рябова, в пятницу, 11 июля, атмосферное давление начнет падать и в Беларусь поступит более свежий и влажный воздух, на небе появится больше облаков. Ночью в отдельных регионах, а днем по большей территории страны пройдут грозовые дожди. Ветер усилится до 15 — 18 метров в секунду.

Ночью температура воздуха будет от 10 до 17 градусов со знаком плюс, а днем — 18-26 градусов.

В предстоящие выходные дни в страну придет активный и контрастный атмосферный фронт, который принесет с собой кратковременные дожди с грозами. Днем местами ожидаются сильные дожди, возможен также град. Ночью температура воздуха ожидается от 12 до 19 градусов тепла, днем — от 20 до 27 градусов со знаком плюс. На юго-востоке воздух прогреется до +29 — +30 градусов.