Лукашенко «отпустил» цены на молоко в Могилёвской области

269

Лукашенко о молоке Производителям молока в Могилевской области в порядке эксперимента дадут право самостоятельно определять стоимость своей продукции. Детали поручения президента Беларуси выложены на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко заявил об этом в ходе своего посещения сыродельного завода в Белыничах.

Как рассказали белорусскому лидеру, объем переработки молочного сырья этим холдингом достигает 83,5% от общего объема реализации молока сельхозпредприятиями Могилевской области. Однако компания хотела бы еще больше расширить свою сырьевую зону, и, соответственно, объемы продукции.

Лукашенко на заводе В ответ на это Лукашенко предложил через неделю ввести в этой области в качестве эксперимента свободное ценообразование и доступ производителя к потребителю молока. По словам главы государства, это поможет профильным предприятиям без какого – либо контроля облисполкома решать, кому и на каких условиях продавать молоко.

Под конец поездки президент заявил о недопустимости создания почвы для развития коррупции среди руководства компаний — производителей молока. Проконтролировать этот процесс он поручил губернатору Могилевской области Петру Руднику.