Суровое белорусское лето заканчивается: с 4 июля потеплеет

295

летоС сегодняшнего дня, 4 июля, в Беларуси температура воздуха станет повышаться. Об этом передает Интрефакс-Запад.

По данным Республиканского гидрометеоцентра, в пятницу-субботу на погоду в Беларуси окажет влияние область повышенного атмосферного давления, которая сформирована в теплой воздушной массе.

4 июля в ночное время местами ожидаются кратковременные дожди, а днем — без осадков. В отдельных регионах в ночное и утреннее время сгустится туман. Ветер будет неустойчивым, слабым. Ночью температура воздуха составит от 7 до 13 градусов тепла. Днем на северо-востоке страны — +19 градусов, а на юго-западе воздух прогреется до 27 градусов.

В субботу, 5 июля, будет переменная облачность. А в случае повышенного фона давления дождей не ожидается. Ночью и утром  на отдельных территориях будет туманно. Ветер — неустойчивый, слабый, в дневное время суток — южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов со знаком «плюс», днем ртутный столбик термометра поднимется до 22 — 28 градусов.

В воскресенье, 6 июля, потеплеет еще больше. В связи с повышенным атмосферным давлением по большей части территории страны осадки не ожидаются. Ночью температура воздуха — +12 — +18 градусов, днем — +24 — +29 градусов.