Лукашенко — Сейчас вся Европа, весь мир находится на переломе исторических эпох

376

Лукашенко на параде События в Украине показали, что вся Европа, весь мир находится на переломе исторических эпох. Об этом, как пишет БелаПАН, президент Беларуси заявил 3 июля на военном параде в Минске.

По словам Александра Лукашенко, любая страна должна быть готова ответить на вызовы времени: «Нужно реально оценивать угрозы и извлекать уроки из прошлого. Тем более, в современных условиях, когда опять обостряется международная обстановка и у наших границ вновь накапливается военный потенциал», — подчеркнул глава государства.

Президент заявил, что сейчас налицо снижение эффективности системы международной безопасности. Возникают новые угрозы, идет пересмотр и перекройка послевоенных границ.

Именно поэтому, по его мнению, ключевым направлением работы для руководства страны является укрепление и развитие Вооруженных сил. Александр Лукашенко особо отметил, что наша страна – миролюбивое и открытое государство, «которое выступает за систему международных отношений, основанную на верховенстве норм международного права и международном сотрудничества».

У Минска, добавил белорусский лидер, многовекторная внешняя политика, которая подразумевает контакты с государствами постсоветского пространства, а также диалог с Западом и Востоком. Однако приоритетом остается развитие отношений со стратегическим партнером — Российской Федерацией.