Александр Лукашенко готов бороться вместе с Путиным

266

Путин в Минске Президент Беларуси считает символичным приезд своего российского коллеги в Минск в дни, когда Беларусь отмечает 70 лет со дня освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сказано в официальной информации на сайте главы государства.

По словам Александра Лукашенко, Минск ценит приезд Владимира Путина в эти особые для республики дни: «Ваше присутствие на торжествах и правда символично. Этот факт символизирует наше единство и говорит о том, что мы как были вместе, так всегда и будем», — отметил президент Беларуси.

Путин в Минске Он добавил, что если понадобится, «мы встанем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе».

Глава государства поблагодарил Владимира Путина за поддержку, которую РФ оказывает нашей стране. Кроме того, Лукашенко отметил, что Запад вместо признательности за победу использует «высокомерный диктат и санкции».

Президент Беларуси акцентировал внимание на недопустимости перекраивания истории под конкретный политический заказ. Он добавил, что «таким мародерам мы давали и будем давать решительный отпор».

Путин в Минске