С 1 июля в Беларуси ликвидируются военные суды

404

зал судаСогласно декрету №6 от 29.11.2013 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь», с 1 июля в Беларусь ликвидируются военные суды. Об этом передает БелТА.

В документе сказано, что будут ликвидированы шесть межгарнизонных судов, Белорусский военный суд, Военная коллегия Верховного суда, а также конференция и квалификационная коллегия судей военных судов.

26 июня подписали указ №297 «О назначении и освобождении судей судов Республики Беларуси и вопросах деятельности судебной системы», согласно которому свыше десяти военных судей будут освобождены от своих должностей и будут назначены на должности судей Верховного суда и других общих судов.

Кроме того, двое военных судей уйдут в отставку, а еще один будет освобожден от должности в связи с тем, что перейдет на другую работу.

Напомним, в декабре прошлого года председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало заверил, что в случае ликвидации военных судов с вопросами трудоустройства военных судей не возникнет никаких проблем. При упразднении военных судов не будет сломана ни одна человеческая судьба.

По словам Валентина Сукало, есть люди, которые на протяжении достаточно длительного времени работали военными судьями и у них осталось совсем немного времени до выслуги лет до 20-летнего стажа.