В Минске могут запретить посуточную сдачу квартир

244

аренда квартирСегодня, 30 июня, на оперативном совещании в Мингорисполкоме стало известно, что инспекцией Министерства по налогам и сборам по Минску прорабатывается вопрос о запрете посуточной сдачи квартир в столице. Об этом передает БелТА по данным начальника ИМНС по Минску Владимира Лайкова.

Предоставление жилой площади для посуточного проживания — это вид деятельности, который уже давным-давно изжил себя, учитывая то количество гостиниц, которые существуют в Минске. Помимо этого, как только в подъезде появляется объявление о сдаче квартиры на сутки, то тут же возникает масса проблем, связанных с нарушением общественного порядка.

Принимая все это во внимание, Инспекция Министерства по налогам и сборам по Минску намерена выступить с предложением запретить такой вид деятельности как сдача квартир на сутки.

По поручению председателя Минского горисполкома Николай Ладутько, ИМНС будет рассматривать этот вопрос вместе с управлением жилищной политики и главным управлением жилищного хозяйства. В течение месяца в Министерство жилищно-коммунального хозяйства должны быть внесены соответствующие предложения.

Следует отметить, что на сегодняшний день на учете в налоговых органах города Минска стоят 700 индивидуальных предпринимателей, которые сдают квартиры на сутки.

За период январь-май этого года сотрудниками инспекции по налогам и сборам были выявлены еще 35 ИП, которые сдавали в аренду квартиры, не уплачивая при этом налоги. Сумма ущерба составила 44 миллионов белорусских рублей.