Лукашенко решил «точечно» поддерживать сельхозпроизводителей

216

Лукашенко про АПК Сегодня, 26 июня, президент Беларуси побывал с рабочей поездкой в Чечерском районе Гомельской области. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Эта поездка стала своего рода продолжением разговора, который начался еще 10 июня на совещания с участием президента и касался совершенствования аграрной политики.

В этот раз Лукашенко посетил хозяйства «Отор» и «Звезда», которые смогли добиться положительных результатов в производстве молока благодаря переходу на круглогодичное стойловое содержание скота.

Глава государства отметил важность создания условий, при которых крестьяне получат «возможность отдавать молоко тому, кто предложит лучшие условия в плане цены». Он напомнил руководству области о своем поручении создать действенные механизмы точечной поддержки успешных производителей в сфере сельского хозяйства.

Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия поручили форсировать создание специального фонда, который подразумевает срок возврата заемных средств не превышающий 8 лет: «Деньги будем выделять только тем, кто сможет их вернуть», — заключил белорусский лидер.

Лукашенко про АПК

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. так развил и похвалился сельским хозяйством что оказывается что ну нас куча нерентабельных с которыми он и сам не знает что делать это1 и 2 такие высокорентабельные предприятия что диву даешься картошка в магазине из этих колхозов лежит по 12 тысяч из Испании по 9 а на рынке у крестьян по 6 тысяч с такими аппетитами эти твари завтра воду будут по доллару литр продавать и назовут это высокорентабельным предприятием а зарплата у колхозников в разы меньше чем в Испании у их собратьев=) и условия труда в разы там лучше- меньше нужно на колхозниках кормить такую пиявку как банки чтобы в кажд бутылке молока и кажд картофелине не было 50 % кредитных денег — кого кормим идиоты баннкиры процветают- листая бабки а производители дохнут под гнетом дебильных кредитов в общем залог высокоц рентабельности это дешевая рабсила слава богу чего чего а идиотов жел работать закопейки всегда хватало главное правильно использовать пропаганду=) и они еще сами будут проситься поработать на пана=) НИД ЖЕ ЧТОБЫ ЭТИ ИДИОТЫ КОРМИЛИ ГОРОД=) ПОКА ЭТОТ ГОРРОЖ ИХ ДОИТ ПОЗВОЛЯЯ ПИТАТЬ БАНКИ=) КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ВСЕ НОВЫЕ ИНОВЫЕ ЗДАНИЯ А КОЛХОЗНИКИ НЕ МОГУТ КОРОВНИКИ НОРМ ОТЕРМОНТИРОВАТЬ А БИЧИ КТОРЫХ НАНИМАЮТ ТАМ ПАХАТЬ ПОТОМ ОТРЕМОНТИРОВАВ ИХ НЕ МОГУТ ПО ПОЛГОДА ЗАРПЛАТЫ ЗАРАБОТАННЫЕ ЗАБРАТЬ ИЗ ЗА НЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА ЗА СДЕЛАННУЮ РАБОТУ=)

Comments are closed.