С сентября по декабрь «Беларуськалий» проведет поочередно капремонты четырех рудоуправлений

213

Предприятие "Беларуськалий" в СолигорскеВ период с сентября по декабрь этого года ОАО «Беларуськалий» намерено провести поочередно плановые капитальные ремонты 4-х рудоуправлений. Об этом передает БелТА по данным заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике ОАО «Беларуськалий» Андрея Рыбака.

С целью проведения капитального ремонта с сентября «Беларуськалий» собирается приостанавливать работу каждого из 4-х рудоуправлений. Такие меры позволят не только поддержать производственный потенциал, но и увеличить производительность оборудования и качество выпускаемой продукции.

По словам Андрея Рыбака, ежемесячно будет останавливаться по одному рудоуправлению. Согласно намеченным планам, капитальный ремонт каждого из них продлится не более 30 дней.

Чтобы поддержать работоспособность оборудования, его плановую ревизию нужно было провести еще в первом полугодии. Однако из-за интенсивных отгрузок ОАО «Беларуськалий» не имел возможности этого сделать. Так, за январь — май предприятие отгрузило на 28,8 процентов калийных удобрений больше (4,2 милн. тонн), чем за аналогичный период в прошлом году.

Рекордной цифры достигли объемы отгруженной продукции в марте — свыше одного миллиона тонн.

ОАО «Беларуськалий» — один из самых крупных производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. Предприятие поставляет свою продукцию в более 70 стран мира. Согласно данным Международной ассоциации удобрений, на его долю выпадает 7-я часть мирового объема экспорта калийных удобрений.

В состав «Беларуськалия» входят 4 рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения.