В Таможенном союзе предлагают запретить кеды и высокий каблук

129

высокие каблукиСегодня, 19 июня, стало известно, что в Таможенном союзе предлагают запретить кеды и высокий каблук. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Депутат Государственной думы Олег Михеев обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о том, чтобы в технический регламент Таможенного союза были включены новые требования к обуви. Кроме того, депутат выступил с предложением запретить обувь с плоской подошвой и на высоких каблуках.

Олег Михеев считает, что каблуки-шпильки, кеды, лоуферы, мокасины и балетки наносят вред здоровью граждан. При носке выше указанной обуви нарушается строение стопы.

Еще несколько лет назад от неудобной обуви страдали преимущественно женщины. Особый вред их здоровью наносили каблуки-шпильки. У женщин, которые носят такую обувь, развиваются поперечное плоскостопие, бурсит, неврома, деформации и различные осложнения.

Однако сегодня в группе риска находятся не только женщины, но и мужчины. Так, опасными для здоровья являются модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука. В этой обуви не поддерживается продольный свод стопы, поэтому это приводит к плоскостопию, деформации мышц голени, варикозу нижних конечностей, хронической венозной недостаточности.

На сегодняшний день в техническом регламенте Таможенного союза основными параметрами для обуви являются прочность крепления деталей, водонепроницаемость, а также химический состав обуви. Что же касается биохимических и ортопедических требований, то в документе их нет.

По данным пресс-службы Евразийской экономической комиссии, предложение депутата обязательно рассмотрят, но в какие сроки это будет сделано, пока еще неизвестно.

Существует определенная процедура, в соответствии с которой будет рассматриваться инициатива. Она передается экспертному совету, состоящий из профильных специалистов. Однако следует отметить, что законодательно не предусмотрено внесение поправок в регламенты. А в обращении Олега Михеева речь идет именно о внесении поправок в уже принятые регламенты.

Поэтому на сегодняшний день достаточно сложно сказать, сколько времени уйдет на рассмотрение этой инициативы, но то, что ей уделят должное внимание, это абсолютно точно.

По мнению специалистов-медиков, производство и продажа обуви без четких параметров и ограничений приводит к проблемам со здоровьем у граждан.

Ношение обуви с плоской подошвой или на высоком каблуке действительно несет угрозу для здоровья не только женщин и мужчин, но и детей. Каблук высотой более 4,5 сантиметров разрушает не только строение стопы.

По словам хирурга-ортопеда Владимира Хорошева, высокие каблуки негативно сказываются на коленных суставах, костях таза, что влияет на женские половые органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также на позвоночнике и даже на головном мозге.

В конечном счете это может привести к рассеянности, потере внимания, а со временем — к потере памяти и ранней инвалидности.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Пятое колесо» российской телеги продолжает свои чудачества
    по транжириванию народных денег.От баснословных зарплат и огромных льгот у депутатов мозги пошли набекрень :то со временем поиграют,то против женщин идут,то обувью займутся.Делать-то им нечего-с жиру бесятся.Скоро доберутся и до трусов,как пить дать.Срамота, да и только.
    И это в то время,когда марионетки США и Запада УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ-БРАТЬЕВ под боком у России

    • А разрешено убивать только русским братьям??? По мне так любой, кто поднял флаг другого государства на моей родине с оружием в руках — это предатель!!! НЕ важно на каком языке он говорит!!! Езжайте спасать своих братьев в Америку, в Германию, к черту на кулички! Оставьте в покое Украину!!!)

Comments are closed.