В Беларуси осенью повысят зарплату всем медработникам

293

зарплата медработниковСегодня, 12 июня, министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко перед началом торжественной церемонии, которая была посвящена Дню медицинских работников, заверил, что осенью повысят зарплату всем медработникам. Об этом передает БелТА.

Незадолго до этого Министерство здравоохранения Республики Беларусь намеревалось увечить заработную плату работникам медицинской сферы с 1 июля 2014 года. Однако, по словам Василия Жарко, для начала необходимо просчитать наши возможности. С июля, как правило начинается, пора отпусков.

Конечно, зарплату медработникам можно увеличить и сейчас. Но это будет незначительная сумма, как если бы это можно было бы сделать осенью. Министр обещает, что все медицинские работники с осени смогут рассчитывать на более достойный доход, чем сегодня.

Так, на сегодняшний день среднемесячная заработная плата составляет 4 230 000 белорусских рублей. Врачи зарабатывают 6 миллионов 400 тысяч, а средний медицинский персонал с учетом совмещений — 4 миллиона 300 тысяч белорусских рублей.