В Беларуси предпринята попытка угона самолёта Кутаиси — Минск

362

Попытка угона самолета Сегодня, 10 июня, в столице Беларуси была предпринята попытка угона самолета. Информацию об этом распрстраняет Комитет государственной безопасности республики.

Речь идет о самолете, который следовал по маршруту «Кутаиси – Минск». Командир экипажа получил от находящегося на борту пассажира записку с угрозой взрыва. Кроме того, было и требование об изменении курса полета в одну из европейских стран.

На борту судна находилось 32 пассажира. Один из них – ребенок. Как сообщили в ведомстве, благодаря слаженным действиям пилотов, в 6.50 указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту «Минск».

После этого сотрудники контртеррористического управления КГБ и группы «А» вошли на борт самолета и начали переговоры с автором записки. Им оказался мужчина 1973 года рождения, который является гражданином Грузии.

По итогам переговоров, правонарушитель согласился покинуть борт и сдался сотрудникам Комитета. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «угон либо захват с целью угона воздушного судна». На данный моемнт выясняются детали инцидента.

Отметим, пока неизвестно, какой именно авиакомпании принадлежит самолет. Скорее всего, это был рейс «Белавиа» — как правило, он совершается каждый вторник. Самолет вылетает из грузинского аэропорта в 4:20 по местному времени и прибывает в Минск в 6:35.