В Витебской области планируется построить завод по производству белой жести

264

металлический листВ понедельник, 9 июня, президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко был подписан указ № 271 «О реализации инвестиционного проекта», согласно которому будет построен и введен в эксплуатацию на территории Миорского района Витебской области завод по производству металлического листа и белой жести. Об этом передает пресс-служба президента.

Этот инвестиционный проект включили в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

Указом № 271 предусмотрены сроки поэтапного строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры завода по производству металлического листа и белой жести. Так, до 1 января 2016 года планируется наладить сети электро-, газо- и водоснабжения, а до 1 июля 2016 года — транспортные коммуникации.

Кроме того, определились уже и с конкретными заказчиками по проектированию коммуникаций, которые будут обеспечивать деятельность предприятия.

Реализация данного инвестиционного проекта имеет огромное социально-экономическое значение для развития региона.

С одной стороны, со строительством завода повысится экспортный потенциал и снизится уровень зависимости государства от импортных поставок металлопродукции этого ассортимента. С другой стороны, появится около 600 новых рабочих мест, что приведет к притоку квалифицированных специалистов в сельский район.