К концу недели в Беларуси значительно похолодает

564

дождиВ Беларуси к концу этой недели значительно похолодает. Об этом передает БелТА по данным начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

Благодаря влиянию влажных воздушных масс, которые перемещаются с акватории Балтийского моря, на территории Беларуси практически всю текущую неделю будет сохранятся умеренно-теплая погода. Однако с пятницы, 13 июня, начнется похолодание.

Во вторник, 10 июня, ночью местами, а днем преимущественно на северо-восточной части страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных регионах дожди пройдут с грозами. В ночное и утреннее время местами сгустится туман.

Температура воздуха в ночное время составит 10-17 градусов со знаком плюс, а в дневное время от 20 градусов тепла на северо-востоке страны до +27 на юго-западе.

В среду, 11 июня, ночью на отдельных территориях, а днем по юго-восточной части республики ожидаются кратковременные дожди с грозами. На юго-востоке днем может усилится ветер до 15-18 метров в секунду. Ночью ртутный столбик термометра будет на уровне +8 — +15 градусов. Днем температура воздуха будет варьировать от +19 градусов на северо-восточной части до +27 градусов на юго-западе.

В четверг, 12 июня, ночью существенных осадков не ожидается, а днем по большей территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. В ночное и утреннее время в отдельных регионах будет туманно. Температура воздуха ночью составит +7 — +14 градусов, днем — +19 — +25 градусов. На южной части страны воздух прогреется до 27 градусов.

В пятницу, 13 июня, на территорию Беларуси начнет поступать холодный воздух из бассейна Ледовитого океана. Температура воздуха станет понижаться. Негативно на погоду скажется и порывистый северный ветер.

В этот день на большей территории страны ожидаются кратковременные дожи, местами с грозами. В ночное время температура воздуха будет +8 — +14 градусов тепла, а на юго-востоке — +16 градусов. В дневное время температура будет варьировать от 15 градусов со знаком плюс на северо-западе до 23 градусов тепла по юго-востоку.

Как сообщил Дмитрий Рябов, плохие погодные условия установятся и на выходных. В субботу и воскресенье ожидается холодная, ветреная погода, которая принесет дискомфорт.

14 и 15 июня на большей территории страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, а в отдельных регионах — сильные дожди. Ветер может усилится до 15-20 метров в секунду.

Ночью температура воздуха будет +4 — +11 градусов, а в дневное время воздух прогреется до 10-17 градусов тепла, местами до +18 — +21 градусов.