На выходных ожидаются сильные ливни и грозы

258

ливниВ эти выходные, 7 и 8 июня, ожидаются сильные ливни и грозы. Об этом передает Интрефакс-Запад.

В субботу и воскресенье ожидается по-летнему теплая погода. По данным начальника службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова, погодные условия на территории страны определены атмосферными фронтами. Юго-восточная часть страны окажется под влиянием очень теплой воздушной массы.

В субботу, 6 июня, на большей части страны пройдут кратковременные дожди с грозами, местами сильные ливни, шквалистый ветер до 15-20 метров в секунду. В дневное время на восточной территории возможен град. Температура воздуха в ночное время составит от 10 до 16 градусов тепла, по востоку страны — до 18 градусов со знаком плюс, днем — от +22 до +29, на юго-востоке — +30 — +32.

7 июня в Минске пройдут кратковременные дожди, ожидаются грозы, а местами сильные ливни. Ртутный столбик термометра ночью будет на уровне +14 — +16 градусов, днем — +24 — +26 градусов.

В воскресенье, 8 июня, фронтальный раздел уйдет с территории нашей страны, поэтому во многих района дожди прекратятся. В ночное время и утром в отдельных регионах сгустится туман. Ночью температура воздуха составит 8-15 градусов тепла, на юго-востоке — до 17 градусов выше нуля, днем — от 21 градусов со знаком плюс на северо-западе и до +28 градусов по югу страны.

В Минске возможен кратковременный дождь. Ночью температура воздуха будет +11 — +13 градусов, днем — +23 — +25.

Дмитрий Рябов сообщил, что в начале следующей недели погода изменится. На территорию республики начнут поступать свежие и влажные воздушные массы с Балтики и Финского залива. На юго-западных районах будет более теплый воздух.