Президент обеспокоен «моральной деформацией» белорусского общества

174

Лукашенко о церкви «Культ потребительства и погоня за удовольствиями становятся реальными угрозами моральной деформации общества». Данный комментарий президента Беларуси сегодня, 3 июня, цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко сделал это заявление в ходе встречи с участниками IV Европейского православно — католического форума «Религия и культурное многообразие: вызовы христианским церквям в Европе».

Он акцентировал внимание на том факте, что сегодня ни один народ и ни одна конфессия не могут жить, замкнувшись в себе. Однако, считает Лукашенко, глобализация мира имеет как позитивные, так и негативные результаты: «Во многих странах на Западе отмечается нравственная деградация общества. Идет отказ от христианских принципов, разрушаются семейные устои. В итоге, погоня за удовольствиями стала своего рода угрозой духовного вырождения людей и ущербной трансформации государств».

Александр Лукашенко признал, что в нашей стране, как и в других государствах, проявления глобального экономического кризиса сопряжены с гуманитарными проблемами. Именно поэтому, считает президент, нужно укреплять нравственность и духовность; бороться с пьянством и наркоманией.