С 1 июня электропоезда бизнес-класса будут ходить из Минска в Молодечно и Жлобин

489

поезд региональных линий бизнес-классаС 1 июня перевозка пассажиров по железной дороге из Минска в Молодечно и Жлобин будет осуществляться на поездах бизнес-класса. Об этом сообщает сегодня, 28 мая, БЕЛТА.

Замначальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко рассказал во время брифинга, что на участке Минск-Молодечно будут ходить 4-вагонные поезда Stadler швейцарского производства. Данное направление отличается большим пассажиропотоком. Теперь преодолеть расстояние от Минска до Молодечно можно будет за 55 минут, так как поезд на пути нигде не останавливается.

По маршруту Минск-Жлобин начнёт движение 5-вагонный электропоезд региональных линий также бизнес-класса.

Брифинг был организован БЖД из-за введения с 1 июня нового графика следования поездов на 2014-2015 гг. В соответствии с графиком, 5-вагонные  электропоезда региональных линий бизнес-класса  будут двигаться вместо 4-вагонных по популярным маршрутам Минск-Орша, Минск-Барановичи, Барановичи-Брест.

На участке Минск-Орша пустят две пары дополнительных электропоездов. Всего будет здесь задействовано две пары 5-вагонных электропоездов и две —  4-вагонных.