В Беларуси на границе введут электронное бронирование очереди

429

фурыСегодня, 27 мая, стало известно, что Государственный пограничный комитет Беларуси планирует внедрить систему электронного бронирования очереди на границе. Об этом передают Naviny.by.

Система электронного бронирования вводится с целью сокращения очередей на границе в 25 пунктах пропуска. Решением этого вопроса занимается ГПК совместно с «Белтаможсервисом». Планируется, что в следующем году буден запущен пилотный проект в пункте пропуска «Козловичи».

Гражданин, который собирается пересечь границу, должен будет зайти на портал Государственного пограничного комитета и посмотреть, где и в какое время он сможет это сделать, и забронировать время.

На границе перед пунктом пропуска будет расположена сервисная зона, где прибывшие люди смогут зарегистрироваться и в течение 10-15 минут пересечь границу.

Для тех, кто прибудет на границу без предварительного бронирования очереди, также будет предусмотрено время. Их пропустят в специально определенные промежутки времени.

Председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев акцентировал внимание на экономическом аспекте: система электронного бронирования очереди позволит грузоперевозчикам экономить свое время на границе.

На данный момент на разработке находится указ президента, согласно которому будет введена система электронного бронирования очереди в пунктах пропуска на границе.