Петр Порошенко посоветовал Беларуси посмотреть в сторону Евросоюза

269

Порошенко о БеларусиСегодня, 26 мая, избранный президент Украины сделал первое заявление по Беларуси. Об этом, как пишет БелаПАН, Петр Порошенко заявил на специальной пресс – конференции в Киеве.

По словам политика, его личный пример должен убедить белорусского коллегу Александра Лукашенко в том, что честная победа и поддержка мирового сообщества – это именно то, к чему необходимо стремиться.

Порошенко рассказал, что у него с президентом нашей страны довольно добрые отношения: «Тот факт, что мы в свое время смогли найти компромисс по вопросу государственной границы и без особых потерь вышли из торгово-экономического противостояния, доказывает, что мы умеем находить компромиссы в сложных ситуациях», — подчеркнул Порошенко.

Он считает, что ключевой мотивацией для развития демократии в Беларуси является участие республики в программе ЕС «Восточное партнерство». Поэтому Порошенко уверен, что Беларуси нужно воспользоваться всеми плюсами «Восточного партнерства».

В заключении Петр Порошенко заявил, что необходимо предпринимать шаги в сторону демократии, и он надеется на сотрудничество с Беларусью по этому направлению.

Напомним, в воскресение, 25 мая, в Украине прошли досрочные выборы главы государства. К этому моменту лидером президентской гонки является миллиардер Петр Порошенко (53,70%). На втором месте – бывший премьер – министр страны Юлия Тимошенко (13,07%), а на третьем — лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,47%).

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне очень нравится такое отношение П.Порошенко к Беларуси. Беларусы поздравляют Вас с победой на выборах и уверены, что Украина будет единой и процветающей. Успехов Вам!

  2. Наглости нет предела! Один день он президент, а уже командует Беларуси как надо жить! Даже не дождался официального вступления в должность! Конфет с ликёром объелся, что ли? Так и хочется сказать- не суй свой нос в чужой вопрос, а сначала наведи в своей стране порядок!

  3. Олигарх воспользовавшись гос. переворотом проамериканской хунты — стал президентом?! Ни к чему хорошему не приведёт. он ещё сам не понимает куда он попал!

Comments are closed.