Пробный поезд проследовал к станции минского метро «Малиновка»

505

минское метроСегодня, 23 мая, по станции минского метро «Малиновка» проехал пробный поезд. Об этом передает БелТА по данным пресс-секретаря минского метрополитена Андрея Кузьмина.

По словам Андрея Кузьмина, во время испытательного проезда не было никаких ЧП и серьезных замечаний.

В начале этого месяца председатель Минского горисполкома Николай Ладутько заявил, что станцию метро «Малиновка» планируется открыть уже в ближайшие недели. Существенной загвоздкой для скорейшего решения этого вопроса была вода в тоннелях.

Что же касается всего остального, то станция вполне готова, все оборудование и системы смонтированы. На сегодняшний день уже приняты около 100 помещений станции КУП «Минский метрополитен». Остальные (более 60) будут приняты на следующей неделе.

Станция метро «Малиновка» находится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина недалеко от микрорайонов Малиновка и Брилевичи в Московском районе белорусской столицы.

«Малиновка» будет конечной остановкой на 1-ой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Продолжительность участка подземных тоннелей от рядом расположенной станции «Петровщина» до «Малиновка» составляет 1,8 километров.

Согласно нормативным срокам строительства, новую станцию метро планировалось открыть только в октябре этого года. Однако метростроители получили распоряжение максимально сократить сроки строительства.