МТС возьмет на себя потери абонентов, пострадавших от вирусной атаки

123

смартфонСегодня, 21 мая, стало известно, что оператор МТС возьмет на себя все потери своих абонентов, которые пострадали от вирусной атаки. Об этом передает пресс-служба МТС.

Согласно правилам оказания услуг электросвязи, абоненты исключительно сами несут ответственность за то, насколько внимательно они обращаются со всей входящей информацией, а также за безопасность мобильного устройства и состояние лицевого счета.

Однако в данном случае компания МТС решила пойти навстречу своим клиентам и полностью возместить те финансовые потери, которые были вызваны вирусной атакой.

Нанесенный ущерб будет возмещен не только абонентам, которые во время происшествия находились в пределах Республики Беларусь, но тем, кто был в роуминге и пользовался услугами мобильной связи за рубежом.

Как заявили в пресс-службе МТС, деньги автоматически поступят на счет в период с 21 по 25 мая. Обращаться по данному вопросу в контактный центр или в салоны оператора нет необходимости.

Напомним, 16 мая абоненты белорусских мобильных операторов были подвергнуты вирусной атаке. На мобильные телефоны белорусским гражданам стали поступать сообщения следующего содержания: Привет :-) Тебе фото. В СМС указывалась ссылка для фото, перейдя на которую, на телефон устанавливалось сомнительное приложение.

Как только приложение было установлено, все люди, которые находятся у человека в адресной книге, получают аналогичные СМС. При этом каждое сообщение является платным. Следует отметь, что при установке приложения мобильное устройство было заражено вирусом.

Больше всех от вирусной атаки пострадали владельцы смартфонов с операционной системой Android.

Реакция специалистов мобильных операторов на инцидент была достаточно оперативной, поэтому опасная ссылка была вскоре заблокирована. Но, несмотря на это, вирус сумел поразить часть Android-смартфонов белорусских граждан.