Хоккейная команда президента Беларуси одержала победу над командой «Легенды хоккея СССР»

232

Лукашенко играет в хоккейСегодня, 20 мая, в Минске хоккейная команда президента Республики Беларусь стала победителем в товарищеском хоккейном матче над командой «Легенды хоккея СССР» со счетом 12:9. Об этом передает БелТА.

Как только матч начался, обе команды выбрали атакующий характер игры. Они по очереди обменивались острыми выпадами и бросками по воротам соперника. Счет игры открыла белорусская команда. На шестой минуте нападающий Андрей Ковалев с передачи Владимира Цыплакова забил шайбу в ворота противника.

Через минуту счет стал 2:0 в пользу команды президента. Голевой момент по-мастерски реализовал Александр Лукашенко с передачи Андрея Асташевича и Павла Белого.

В дальнейшем игра протекала с попеременным успехом. Когда команды ушли на перерыв, счет был 5:4, лидировала белорусская команда.

Вторая 20-минутка не отметилась большим количеством голов. В самом начале команда «Легенды хоккея СССР» сравняла счет. В конце второго периода он опять стал ничейным: 6:6.

В третьем периоде игра была более активной. Атаковать начала команда президента, она забила в ворота противника три шайбы. Затем команда гостей смогла отыграть две шайбы.

Однако победа в игре осталась все же за белорусской командой. 12-я шайба была забита ледовой дружиной Президента в пустые ворота соперника, так как вратарь команды «Легенды хоккея СССР» был заменен на последних минутах на 6-го полевого игрока.

В ходе игры президент Беларуси Александр Лукашенко забил один гол и совершил три голевых передачи.

Своеобразной «изюминкой» матча стало участие в команде гостей чемпионки мира по боксу Натальи Рогозиной. Следует отметить, что она достаточно успешно играла и даже забила одну шайбу. Вместе с вратарем Владимиром Мышкиным она была признана лучшим игроком команды.

В команде президента лучшими игроками стали Владимир Копать и Андрей Ковалев.

Игра проходила в парке Горького на ледовой арене ХК «Юность-Минск».