Лукашенко: Западу не стоит использовать Украину для давления на РФ

174

Лукашенко об Украине Президент Беларуси считает, что Западу не стоит использовать Украину как фактор давления на Москву. Слова Александра Лукашенко сегодня, 12 мая, цитирует РИА – Новости.

Это заявление белорусский лидер сделал на встрече с секретарем Совета безопасности РФ. Причинной такой позиции Лукашенко назвал тот факт, что ухудшение ситуации в России, в том числе, и в экономике, влияет на все постсоветское пространство.

По его словам, главное сейчас, чтобы «Украина осталась Украиной и не превратилась в базу Северо-Атлантического альянса».

Вместе с тем, считает Лукашенко, выбор должен сделать сам украинский народ. Он уверен, что на данный момент украинцы находятся в состоянии отрезвления: «Не будет Украина на Западе. Ее там никто не ждет. Народ однозначно настроен на сотрудничество».

Николай Патрушев, со своей стороны, заявил, что приехал в Беларусь на консультации по линии советов безопасности двух государств. Он подчеркнул, что особых сложностей во взаимоотношениях сейчас нет, однако, необходимо согласовать планы и наметить пути их реализации.