10 мая в Минске официально открыли российский дом болельщиков

190

чм по хоккеюСегодня, 10 мая, в 14.00 в Минске прошла церемония открытия Дома Болельщика сборной России RUSSIA UNITES. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Во время проведения Чемпионата мира по хоккею — 2014, с 9 по 25 мая, в Минске будет работать российский дом болельщика. Однако двери центра будут открыты не только для поклонников хоккея из России, но и для болельщиков из других стран.

Несмотря на то, что официальное открытие центра было сегодня, посетить Дом болельщика можно было уже 9 мая.

В Доме Болельщика в столице знаменитые хоккеисты дадут мастер-классы, пройдут автограф-встречи и встречи со звездами спорта. Здесь можно будет посмотреть матчи чемпионата мира, поучаствовать в викторинах и конкурсах и получить призы, турнирах по настольному хоккею, поиграть в спортивный покер и «Что? Где? Когда?», а также в Интернациональные игры болельщиков.

Кроме того, все желающие смогут посетить выставку хоккейных раритетов «60 лет наших побед». Здесь будут представлены экспонаты известного коллекционера Сергея Афанасьева. Его коллекция состоит из более 12 тысяч предметов хоккейной амуниции, которые принадлежат мировым звездам.

10 мая болельщики смогут насладиться матчами чемпионата мира Россия — Швейцария (16.45) и Беларусь -США (20.45). Квалифицированный разбор каждой из игр проведет Александр Юдин, бывший игрок сборной России.

Дом Болельщиков сборной России RUSSIA UNITES находится в Минске на проспекте Победителей, д.4, клуб «Овертайм».

Движение в поддержку сборной России RUSSIA UNITES было создано весной прошлого года. А уже в декабре 2013 года стало победителем номинации «Лучшая организация физкультурно-спортивной работы среди членов фан-клуба» в конкурсе «Фестиваль спортивных фан-клубов», организатором которого выступило Министерство спорта Российской Федерации.