Президент Беларуси возложил венок к монументу Победы в Минске

189

Александр Лукашенко на шествии в честь 9 мая Президент Беларуси сегодня, 9 мая, принял участие в ряде торжественных мероприятиях в честь Дня Победы. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Уже по традиции Александр Лукашенко возглавил праздничное шествие с проспекта Независимости к площади Победы. Вместе с ним шли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил, воины-интернационалисты, высшие должностные лица государства и воспитанники Минского суворовского военного училища.

В своей речи на церемонии возложения венков к монументу Победы, президент подчеркнул, что для миллионов людей 9 мая – «вечное свидетельство доблести народов, одолевших величайшее мировое зло — фашизм».

Лукашенко заявил, что никто не должен забывать, что именно СССР сыграл ключевую роль в разгроме гитлеровской Германии, «сорвал кровавые планы нацистов, а также спас от порабощения 11 европейских государств с населением более ста миллионов человек».

Как отметил президент, судьба человечества в те годы решалась в России, Беларуси и Украины. А на оккупированных территориях этих трех стран был открыт подлинный второй фронт.

Обращаясь к ветеранам, глава государства особо подчеркнул, что в нашей стране помнят подвиг этих людей.

http://youtu.be/AdJlQuhrYVc