В Минске запретили продажу импортного пива

274

пивоВ период с 8 мая по 25 мая в магазинах и ресторанах Минска будет действовать запрет на продажу импортного пива. Об этом передает Onliner.by.

С 8 мая с прилавков магазинов и в барах-ресторанах уберут импортное пиво. Официального подтверждения этой информации на сегодняшний день нету.

Незадолго до этого в социальной сети Facebook появилось поручение Борисовского райисполкома со ссылкой на поручение Миноблисполкома от 07.05.2014, в котором сказано, что на время проведения Чемпионата мира по хоккею будет запрещена реализация импортного пива.

Согласно документу, реализации будет подлежать пиво, разлитое в Республике Беларусь. В связи с этим подведомственные организации получили распоряжение запастись белорусским пивом в подведомственных объектах.

В социальных сетях разместили уже первые жалобы на отсутствие импортного пива в известных минских пивных ресторанах, среди которых «Клевер Айриш Паб» и «Гамбринус».

На данный момент в пресс-службе Министерства торговли Республики Беларусь отказались комментировать выше указанное поручение Миноблисполкома, заявив, что информации по данному вопросу нет. Они пообещали разобраться во всем.

Следует отметить, что в пресс-службе Министерства однозначно не опровергли информации о введении запрета на продажу импортного пива.

пиво         поручение            пиво