В Беларуси во второй половине недели потеплеет

336

веснаСегодня, 5 мая, стало известно, что в Беларуси во второй половине текущей недели потеплеет. Об этом передает БелаПАН со слов начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

Во вторник, 6 мая, будет еще холодно. Ожидается, что ночью в отдельных регионах и днем по северо-восточной части страны пройдут кратковременные дожди. Возможен мокрый снег.

В ночное время на большей территории страны будут заморозки. Температура воздуха составит от 0 до -5 градусов, в отдельных регионах ртутный столбик термометра установится на уровне от +1 до +3 градусов. В дневное время по северо-востоку страны ожидается от 7 градусов выше нуля, а по юго-западной части республики — до +14 градусов.

7 мая через территорию нашей страны пройдет атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать теплый воздух. Ночью на западе, а днем на большей территории пройдут кратковременные дожди. Ночью будет еще холодно: от +1 до +6 градусов. На востоке будут заморозки (0 — минус 5 градусов).

В дневное время прогнозируется повышение температуры до 10 -17 градусов тепла, а на юго-западе — 18-20 градусов со знаком «плюс».

В четверг потеплеет еще больше, заморозки не ожидаются. В ночное время температура воздуха составит +6 — +12 градусов, а в дневное — 14-20 градусов выше нуля. По юго-восточной части страны воздух прогреется до 22 градусов. В отдельных регионах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

В выходные и праздничные дни на территорию Беларуси будут поступать теплые массы. Ожидаются кратковременные дожди и грозы.

В пятницу-воскресенье ночью и утром в отдельных регионах — туман. Температура воздуха ночью — +5 — +12 градусов, днем — +18 — +24, а в отдельных районах — 15-17 градусов со знаком плюс.