Лукашенко: в сфере перевозок Беларусь «задушила» Россию

255

автоперевозкиСегодня, 2 мая, в Минске во время церемонии вручения государственных наград президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Беларусь в сфере перевозок «задушила» Россию. Об этом передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, Россия и Казахстан выступают против равноправных отношений в сфере автомобильных перевозок в создаваемом Евразийском экономическом союзе.

Говоря о заслугах Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозок, президент страны отметил, что белорусское государство нацелено на то, чтобы занять достойное место на международном рынке транспортных услуг.

Как известно, 29 апреля в Минске прошла встреча глав таможенной «тройки» по вопросам строительства ЕАЭС. Вопрос создания общего рынка транспортных услуг очень серьезно обсуждался на саммите. Ситуация сложилась неоднозначная. Россия и Казахстан не соглашаются на равноправные отношения в данной сфере.

Нежелание России и Казахстана сотрудничать в сфере транспортных услуг на равных условиях объясняется тем, что автоперевозчики Беларуси находятся на голову выше россиян и казахстанцев.

Как заявил Александр Лукашенко, в этом на самом деле есть большой смысл. Ведь белорусские автоперевозчики являются вне конкуренции не только на всем постсоветском пространстве, но и в Европе.

Глава государства подчеркнул, что для работы белорусских автоперевозчиков будут созданы наилучшие условия. В Беларуси делается большой акцент на развитие логистики, усовершенствование системы перевозок пассажиров и грузов.