Лукашенко предложил отложить формирование ЕврАзЭС

255

Инициатива Лукашенко Президент Беларуси сегодня, 29, предложил отложить формирование Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

С этой инициативой Александр Лукашенко выступил в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске. По его словам, подходы, которые «появляются на переговорах, вызывают множество вопросов. А новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, к 2025 году, по меньшей мере, звучат странно».

Президент России, со своей стороны, выразил уверенность, что РФ, Казахстан и Беларусь найдут общий язык по всем спорным аспектам договора о Евразийском экономическом союзе.

Владимир Путин подчеркнул, что в рамках подготовки уже проделана колоссальная работа, и поблагодарил за это экспертов и глав правительств трех стран.

Отдельные слова признательности российский лидер выразил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который, по словам Путина, «был одним из отцов-основателей, вдохновителем и автором данной идеи».

Евразийский экономический союз должен быть сформирован к 1 января следующего года. В организацию войдут Беларусь, РФ и Казахстан.