На Радуницу на одном из участков МКАД будет снижена скорость до 50 км/ч

276

дорожный знак29 апреля на Радуницу на одном из участков Минской кольцевой автомобильной дороги будет снижена скорость движения транспортных средств до 50 километров в час. Об этом передает БелаПАН по данным ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В связи с проведением Радуницы в следующий вторник, 29 апреля, движение на 14-м километре МКАД значительно осложнится. Как сообщили в управлении ГАИ ГУВД Минского горисполкома, на протяжении всего дня здесь организуют временный наземный пешеходный переход, который ведет к Чижовскому кладбищу.

В связи с оживлением движения в праздник на проезжей части дороги будет установлены временные знаки. Максимально допустимая скорость движения транспортных средств на этом участке будет не более 50 километров в час.

За соблюдением правил дорожного движения будут следить сотрудники Госавтоинспекции. Кроме того, на контроле у милиции будет въезд на территорию кладбища.

При большом количестве автомобилей заезд будет перекрываться. Посетители мест захоронений, прибывших на своих автомобилях, смогут поставить транспортное средство на стоянку на обочине проезжей части в районе кладбища. Общее количество мест составляет 3 тысячи.

Вероятны ограничения при движении по крайней правой полосе.

Сотрудники Госавтоиспекции в связи увеличением потока машин обращаются к гражданам с просьбой посетить места захоронения в выходные дни, а на Радуницу воспользоваться общественным транспортом.